海老ワンタンスープの作り方教えてくださいm(__)m

  • なんでも
  • 勇気100倍
  • SH505iS
  • 05/01/12 23:14:09

今日、愛のエプロンを見てて、海老のワンタンスープが作ってみたくなりました。料理は苦手なんですが、作り方をわかりやすく教えてもらえると嬉しいです。
海老は生を買ってくるんですか?冷凍じゃ駄目ですか?殻を剥いたら包丁で小さく切って、何かで味付けしてワンタンで包めば良いのですか?
ワンタンスープの作り方(調味料)も教えてください。宜しくお願いしますm(__)m

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 2
    • SH505iS
    • 05/01/13 15:36:31

    レスありがとうございます
    冷凍海老買いました
    ワンタンスープの素が売ってましたが買いませんでした
    どんな料理になるか、不安ですが頑張ります

    • 0
    • 05/01/13 00:23:54

    材料
    ワンタンの皮-20枚
    むき海老---100g
    豚ひき肉---100g
    万能ねぎ-------適量
    (A)紹興酒-----大匙1杯
    砂糖-------小さじ1杯
    塩---------小さじ4分の1
    こしょう-----少々
    水---------大匙2杯
    卵白-------2分の1
    片栗粉-----大匙1杯
    ごま油------小さじ1杯
    調味料
     (1)スープ--------------4~5カップ
    (2)醤油----------------大匙2杯
    (3)塩------------------適量
    (4)こしょう--------------少々
     (5)ごま油----------------小匙1杯
    作り方
    (1)海老はセワタを取り、大きめにきざむ、万能ねぎは小口切り。
    (2)ボールにひき肉と(A)の調味料を入れて良く混ぜる。
    (3)海老、片栗粉、ごま油、卵白を加え肉に粘りが出るまで手で十分に混ぜる。
    (4)ワンタンの皮に包み、たっぷりの沸騰したお湯で弾力がでるまでゆでておく。
    (5)なべにスープの材料を入れ、ひと煮たちさせ、器に入れたワンタンの上から熱いスープを入れ、ねぎをのせる。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ