- なんでも
- F900iT
- 05/01/12 14:38:03
本を見て作るとラーメン屋さんみたいな味にならなくて…みなさんの味付け教えて下さい。
- 0 いいね
Pickup
本を見て作るとラーメン屋さんみたいな味にならなくて…みなさんの味付け教えて下さい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
あーたんさん、ご丁寧にありがとうございます&#x{11:F9C6};今度やってみます&#x{11:F995};
うちはカレー粉入れたりするよ 醤油、塩コショウが主だけど…旦那の弁当に入れるときはカレー粉
はい&#x{11:F995};ラードはたいていのスーパーで売ってますよ☆マヨネーズみたいな容器に入ってて、油売り場か中華系売り場に置いてありますo(^-^)o
うちは基本は塩胡椒、醤油、ウェイパー、かな。あとはにんにく入れたり。あ、あと焼肉のたれで炒めると食欲でる!
ラードはどこでも売ってますか?
チャーハンでも野菜炒めでも、サラダ油のかわりにラードで炒めると中華屋さんぽい味になりますよ☆うちは鳥ガラスープの素と塩コショウ、最後に少量の醤油です&#x{11:F995};
うちは醤油と塩コショウです(^ー^)うまいけどなぁ
定食屋いいですねぇー。分量の目安はどんな感じですか?
塩・こしょう・醤油・ニンニク少しです。うちのはラーメン屋とゆーよりは定食屋みたいな味になりますが…。
夢ママさん、KC31さん、N900iさん、ありがとうございます(o^▽^o)ノ
スープは粉を入れるんですか?
中華だしと塩・こしょうでだいたい味をつけてます
塩こしょう+オイスターソース☆中華風です。
醤油・ソース・がらだし・塩こしょう 気分で使い分けてます