子どもを手放すのが辛い…。 へのコメント(No.37

• No.37

KDDI-TS31

05/01/11 17:02:49

私も17で妊娠して同じ事言われました。その時は産めるならそれでいいと思って承諾したけど、臨月近くになったら「やっぱりあなたには無理だから私達(両親)で育てる。一切子供にも会わないように」と言われて、私が20歳になるまで子供には一切会えませんでした。主さんは一人だしまだ若いから心配なんだよ。籍は親の所に入って兄弟って事になっちゃうけど、実際はちゃんと主さんの子供なんだから。育てられない訳ではないんですよね?
    厳しい言い方だけど、育てられるなら戸籍上だけの事だから気にしないって方法もあります。
    まだ1人前にも結婚してもないのに妊娠して産むって決めたんだから、覚悟は必要ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。