急上昇
旦那とは性格的に合わず、毎日喧嘩。親の前でも関係ナシに大声で罵り合い。そんな事がほぼ毎日で、子供が食物をこぼすと異常に苛々してしまい(几帳面な性格なもので)大声で怒鳴る私。それ見て、旦那に怒られて。部屋も狭いから一人になる事も出来ず。でも、元はどうせ私が悪いんだ。短期、口悪い。離婚したいけど、子供は絶対に渡したくない。でも、こんな私だから、旦那に子供取られそう。取られる位なら死にたいなー。お腹痛めて産んだのは私。旦那には渡したくない。自殺するなら、手首なんかは切らないで樹海にでも行くけどね。勇気ないんです。こんな毎日苛々してて、どうしたら良いだろぅ。旦那はどうでも良いけど、実母と子供に可哀相な事したな。毎日嫌な思いさせてごめんなさい。私がいなきゃ皆上手く行くのにね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 主
P900i
05/01/10 12:56:11
皆さん、色々なアドバイスありがとうございます。死ねないくせに死にたいと言うのは、本当に良くないですね。私は病気なのかな?旦那とは、解り合える日は来るのかな?最初はあんなに、愛してたのに、今では憎しみしか抱いていないなんて。わがままは私なんでず。でも、皆さんのアドバイスかなり為になりました。今日は実母が地元に帰る日。昨夜の旦那と私の喧嘩でひどく疲れてて、母まで苛々しているようです。ごめんね、お母さん。ちなみに、こんな状態でも離婚は出来ますか?他の方に言われた通り、子供は絶対に渡さないでです。ちなみに、前に旦那に離婚したいとは、何度も言ってますが子供は絶対に渡さないと旦那も言います。そんなんで、いつも躊躇してしまってる情けない私です。
返信
No.26 主 主
P900i
05/01/12 00:56:37
今日、心療内科に行って来ました。私が行った病院はあまり親身には聞いてくれなく、正直、勇気出して行ったのにショックでした。あれから、皆さんのレスを最初から読み直し、私と似たような方がいて、不謹慎ながら心強かったり、最愛のお母様の自殺を姉妹で阻止した方、自身を傷付けられてる方など、私自身もレスを読み、悲しくなりました。強くならなければと、思う反面、些細な事に傷付き死にたいと思ってしまいます。沢山の方が母は強と、こんな私に言ってくれ、全くの他人の皆様が、暖かい言葉をかけてくれた事に、かなり救われました。ありがとうございます。しかしながら、現実は、毎日のように、旦那と喧嘩するのです。やはり性格的に合わないのでしょうか。私が折れても、旦那はいつまでも文句言って来ます。こいつには本当に疲れます。私が死なないなら、こいつが死んで欲しいとさえ思ってしまいます。
返信
No.31 主 主
P900i
05/01/16 06:34:15
久々に覗きに来ましたら、又もやレス下さってる方がいて、ありがたいです。大分前にトピ立てたので、かなり下がっていた事と思います。上げて下さりありがとうございます。私はと言いますと、相変わらずの毎日ですが、皆様の私へのレスを励みに、前よりは少し前向きになりました。『死』だけは可愛い我が子の為、一番してはいけない行為だと、改めて実感しただけ、自分自身向上したと思います。そして、少しは自分と言う人間を見直す努力もするようになりました。まだまだ未熟な私ですが、ここにトピを立て、前より強くなれた事、皆様に心より感謝致します。しかしながら、反面、弱い自分もいますので、同じような悩みの方とは直でお話したく思います。メール戴ける方は、アド載せますので、お話したいです。そして一つ、言いたいのは、私と似た境遇の方々、私でも乗り切ったんです!貴方達も頑張りましょう!!こんな、私でも何とか前向きになれたんですから!私が言える立場ではないのを、承知で言わせて頂きました。長文失礼致しました。
返信