- なんでも
- かな
- KDDI-KC33
- 06/10/29 08:40:40
友達に聞いて美味しかったので、トピ立てました(*^-^*)
*豆腐ケーキ*
☆絹ごし豆腐…300g
☆ホットケーキミックス…200g
☆卵…1個
☆牛乳…50cc
☆サラダ油…大さじ3
☆砂糖…40g
①豆腐を軽く水切りする
②ボウルに材料を入れて、なめらかになるまで混ぜる
③炊飯器の釜に薄くバターを塗って、②を全部入れてスイッチON!
④炊きあがったら、竹串を刺して生地がつかなかったら出来上がり!(私は2回、炊きました)
⑤ラップにつつんで冷蔵庫で冷やすと、しっとりモチモチになります☆
すご~く簡単で、普通の炊飯器ケーキよりしっとりして美味しいですよ(^-^)チーズケーキみたいな食感です☆
ただ、やはり豆腐の味が少し気になります(>_<)お料理上手な方、改良点があれば、アドバイスもお願いします(^o^)/
- 0 いいね