炊飯器で簡単!モチモチ豆腐ケーキ

  • なんでも
  • かな
  • KDDI-KC33
  • 06/10/29 08:40:40

友達に聞いて美味しかったので、トピ立てました(*^-^*)

*豆腐ケーキ*
☆絹ごし豆腐…300g
☆ホットケーキミックス…200g
☆卵…1個
☆牛乳…50cc
☆サラダ油…大さじ3
☆砂糖…40g

①豆腐を軽く水切りする
②ボウルに材料を入れて、なめらかになるまで混ぜる
③炊飯器の釜に薄くバターを塗って、②を全部入れてスイッチON!
④炊きあがったら、竹串を刺して生地がつかなかったら出来上がり!(私は2回、炊きました)
⑤ラップにつつんで冷蔵庫で冷やすと、しっとりモチモチになります☆

すご~く簡単で、普通の炊飯器ケーキよりしっとりして美味しいですよ(^-^)チーズケーキみたいな食感です☆
ただ、やはり豆腐の味が少し気になります(>_<)お料理上手な方、改良点があれば、アドバイスもお願いします(^o^)/

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 53件) 前の50件 | 次の50件
    • 53
    • お願い
    • KDDI-SN3B
    • 08/01/31 18:48:07

    しつこくすいません 男前豆腐でも大丈夫でしょうか?

    • 0
    • 52
    • お願い
    • KDDI-SN3B
    • 08/01/31 18:33:25

    あげます

    • 0
    • 08/01/31 18:33:07

    つくってみよ。あー㌧㌧

    • 0
    • 50
    • お願い
    • KDDI-SN3B
    • 08/01/31 18:27:25

    最近作った方いますか?作ろうかと思うのですが男前豆腐でも出来ますか?そして好き嫌いのある味ですか?

    • 0
    • 07/09/14 16:56:39

    炊飯中♪
    豆腐は150㌘にしてみました。

    • 0
    • 07/09/14 05:52:57

    今日つくる!!

    • 0
    • 07/09/13 20:21:27

    あげ

    • 0
    • 07/09/13 10:44:26

    あげ&#x{11:F99A};

    • 0
    • 45
    • これかな?
    • KDDI-KC38
    • 07/08/29 12:08:52

    あげ

    • 0
    • 44
    • 作った
    • V705SH
    • 07/08/21 13:59:30

    スゴイもっちり…
    これだけだと寂しいからホイップクリームに塩いれてなんちゃって塩バニラ?で食べたよ

    • 0
    • 43
    • 37の あ さん
    • N902iS
    • 07/08/01 21:45:29

    ぜひ分量も教えてください♪

    • 0
    • 07/07/31 12:15:44

    ほい

    • 0
    • 41
    • ルイ
    • KDDI-CA33
    • 07/03/26 10:34:09

    美味しそう これから作ってみます

    • 0
    • 40
    • あのぉ
    • N702iD
    • 07/03/24 21:40:34

    一升釜でもできますか?

    • 0
    • 39
    • 作ったけど…
    • N900i
    • 07/03/24 20:09:39

    味超うすい(>_<)

    • 0
    • 07/03/11 14:53:08

    ↓今度それでやってみよ♪

    • 0
    • 07/03/11 14:49:54

    ミックスと砂糖をやめて、クリームチーズとレモン汁をいれると豆腐のチーズケーキできるよ★うまいよ!

    • 0
    • 07/03/11 14:28:29

    作ったけど、まずくて食べられなかった。

    • 0
    • 07/03/11 13:45:21

    これは木綿じゃダメですか?

    • 0
    • 07/03/11 13:22:43

    激マズ。。。私の口には合わなかった。。。

    • 0
    • 07/03/11 11:05:31

    今炊飯中!楽しみ!

    • 0
    • 07/03/02 08:36:18

    おいしいのかな?

    • 0
    • 07/01/20 13:26:33

    あげ

    • 0
    • 07/01/20 11:01:39

    • 0
    • 29
    • 豆腐パウンドならよく作る
    • D902i
    • 06/12/08 14:14:16

    黒ゴマとさつまいも
    チョコとコーヒー
    プロセスチーズと粉チーズ
    うまいよ
    黒ごまが一番スキ☆

    • 0
    • 28
    • 今から
    • P901i
    • 06/12/08 14:06:38

    作ろうと思ってたのに、牛乳がちょっとしか無かった(T_T)

    • 0
    • 06/12/02 16:02:32

    トピあげ、よろしくお願いします~(o^o^o)。

    • 0
    • 06/12/02 15:34:05

    前にママスタで豆腐チーズケーキのレシピ見て作ったら旨かったよ♪
    豆腐、クリームチーズ、レモン汁とか混ぜて炊飯器で作るやつ。
    前の携帯にメモしてあるから、あとでレスしにきます★

    • 0
    • 25
    • チョモランマ一号(&#039;∀&#039;)
    • N900iS
    • 06/12/02 15:12:13

    作ったよ~☆冷たいと豆腐臭いような気がするけど、あつあつで食べたら豆腐臭さがきにならなくて美味しかったよ~(*^_^*)

    • 0
    • 06/12/02 15:06:12

    作った人いませんか?。
    豆腐クリームチーズ半々でやってみようかな。

    • 0
    • 06/11/16 13:17:02

    豆腐を200gにして、クリームチーズとレモン汁と苺ジャムを入れてみたけど、美味しくなかった(ノд`)

    • 0
    • 22
    • やっぱり
    • KDDI-CA33
    • 06/11/11 12:23:45

    豆腐使うなら、チーズケーキがドーナツだよね

    • 0
    • 21
    • は~い
    • N902i
    • 06/11/11 12:21:53

    作ったよ。レシピ+ココアをいれてみました。妊婦なので、砂糖と油は少なくしました。
    うちの炊飯器、連続二度炊きが出来なくて、一回炊いただけなんだけど、だいぶしっとり水っぼかった。豆腐は150~200でもいいかも?味は甘すぎずで、私は好きです&#x{11:F991};でも、二度炊きしないとしっとりどころじゃないかも。

    • 0
    • 06/11/11 12:08:45

    豆腐とミックスは同量か、豆腐が少なめでいいんじゃないかな?
    バタ-のほうがおいしいと思うけど。

    • 0
    • 06/11/11 10:51:58

    2回炊くとは炊き上がって再度炊飯スイッチを押すんですか?結構長い時間かかりますよね?

    • 0
    • 06/11/11 10:48:33

    作ってないのかよ。

    • 0
    • 06/11/11 10:47:39

    友達に聞いたって書いてあるじゃん

    • 0
    • 16
    • 主さん
    • P902i
    • 06/11/11 10:45:48

    あなたが考えたんですか?凄いアイディア豆腐使うなんて。

    • 0
    • 06/11/11 10:44:32

    木綿豆腐じゃだめですか?

    • 0
    • 14
    • あげ
    • KDDI-HI35
    • 06/11/11 10:42:36

    誰も作ってみないのかな?

    • 0
    • 13
    • うまそうだ!
    • P901iS
    • 06/10/29 10:14:50

    ミックスないから買って来よう(^-^)

    • 0
    • 12
    • もーぐそ(`●´)⌒●
    • KDDI-HI37
    • 06/10/29 10:12:14

    ココア味とか抹茶味とかクルミ入れたらうまそう。

    • 0
    • 06/10/29 10:04:54

    皆様、早速レスありがとうございます(^-^)
    チョコやクリームチーズ…美味しそう!!
    2つとも、このケーキにはすごく合うと思います☆
    なめらかに、とは豆腐のつぶがなくなる位です。
    出来上がったケーキの豆腐の味の割合は、だいたい3~4割くらいかな…。私は好きな味ですが、苦手な味だったらすみません(>_<)

    • 0
    • 10
    • もちもちを取るなら
    • N901iS
    • 06/10/29 08:53:26

    豆腐臭さを我慢すりゃいい。てか豆腐臭くて美味しいという意味がわからん。

    • 0
    • 9
    • 片栗粉
    • KDDI-SN34
    • 06/10/29 08:52:50

    ↓にオオサジ1位たしてみる。

    • 0
    • 8
    • あの
    • KDDI-CA31
    • 06/10/29 08:51:40

    なめらかになるまで混ぜるっていうのはお豆腐も形がなくなるまで混ぜるんですか?

    • 0
    • 7
    • 豆腐の半量を
    • KDDI-SN34
    • 06/10/29 08:50:59

    クリームチーズにして「豆腐チーズケーキ」にするとか?

    • 0
    • 06/10/29 08:49:56

    豆腐いれるからもちもち食感になるんじゃないの?

    • 0
    • 5
    • 豆腐臭さが
    • N901iS
    • 06/10/29 08:48:47

    気になるなら豆腐ケーキに拘らなくても良さそうじゃん。

    • 0
    • 4
    • KDDI-HI35
    • 06/10/29 08:47:14

    私も作ってみたい!けど、できれば改良後の方がいいからもう少し待つわ。誰か作ってみて~!

    • 0
1件~50件 (全 53件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ