• No.7004 ちょうちん

17/03/18 06:33:52

お願いします。
    私は身に覚えないのに退職するしないの噂に的になっていて、隣の席の人に全然身に覚えないのにねーと話してました。背中合わせに座っていた別の同僚が盗み聞きしていて、それにきづいた私はブチ切れます。普段から抑えていたイライラが爆発した感じです。バカにするな!と言いたいのにうまく言葉が出ず悔しい思いもします。

場面が変わって、海の中に建っている病院のスタッフルームのようなところに友達と勝手に入り見学?調べ物?かしています。私は見つかったら怒られるとビクビクしているけど友達は平気。友達の気が済んで病院を出ることになってホッとするという夢です。

もう随分前ですが、病院で働いてたことがあり仲良かったわけでもなく連絡先も知らないその時の同僚たちがよく出てきます。今回私がブチ切れた飲み会もその職場のものです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7006 枝豆

17/03/18 07:50:22

>>7004

この夢は、あなたの周囲への関心が高まっている事の表れでしょう。

あなたが、周囲に対して積極的に関わろうとしている事を意味します。

しかし、その一方で相手に自分がどう思われているのか知りたい気持ちと、知りたくない気持ちが葛藤している事も表しています。

また、対人関係がスムーズにいかず、どうしたらうまくいくだろう、自分に問題があるのではないかなどと悩んでいる事も意味しています。

そういった余計な事は考えず、もっと自分から心を開いていく事で

対人関係は前向きな姿勢で関わっていく事ができ、運気も好転していくでしょう。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。