• No.6891 ハツ

17/02/27 14:38:02

私は何人かで病院に居て、そこで亡くなった母とすれ違いました。母は気づいていない感じでそのまま行ってしまいましたが、私達は母を見て「元気で良かったね」って話をしていたところで起きました。

母は去年亡くなっています。夢に出てきた病院は母が入院していた病院です。どんな意味があるのでしょうか?

• No.6898 お通しのキャベツ

17/02/27 16:00:00

>>6891

この夢は、マイナスな思いを表していて警告を促すものです。

そのマイナスな思いは心に負担をかけるもののようです。

疲れやストレスなどから引き起こされているのかもしれません。

感情をうまく吐き出せずにいるのでしょう。

潜在意識の中ではかなりの負担となっています。

心身ともに疲労していて心から救いを求め、辛い出来事や助けて欲しいといった感情が強くなっている可能性が高いでしょう。

無理をしていませんか?

あなたのマイナスの要因となるものは何でしょう?

今のあなたは休息を心がけ、心と体を休ませる何らかの対処が必要だと

夢は警告しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.6902 山椒

17/02/28 02:40:23

>>6898
    ありがとうございます。
    私の場合何かと愚痴をこぼせるのは母しか居なく、亡くなった今は誰にも愚痴をこぼせないし友達も居ません。小さい子供が二人居て、旦那も育児に協力的ではないし自分の時間が全くないのが悩みです。でもこの夢は「警告」となっています。この警告を無視したらどうなるのでしょう…自分の時間が取れない今、どうして良いかわかりません。
    こんな事聞かれてもご迷惑ですよね。長文になってしまって申し訳ありません。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。