• No.6787 つくね

17/02/03 18:05:45

お願いします。

私が大きな池の淵に立っているところに、母と従兄が『それを捕まえて!』と白い大蛇を追いかけてきました。私は捕まえなければと思い、白い大蛇にタックルするように掴みかかるのですが、あまりの大蛇の太さに抱えきれず、白い大蛇は私の腕の中をすり抜け、池に逃げてしまいました。
    ちなみに白い大蛇の目が赤かったのを覚えています。これは何をいみするのでしょうか。

どうぞよろしくお願いします。

• No.6788 キッズルーム付き

17/02/03 18:52:04

>>6787

この夢は人に見せる表向きの自分、本当の自分を表しています。

他人に見せるあなたは本当のあなたの姿でしょうか?

言いたい事を言えずにいたり、気を遣っていたり、自分を出せずにいるなど心を開い
    ていないなど

全てを出していないようです。不満があっても表に出す事ができず消化されないままでいたり

自分に自信がもてず嘘や偽りで固めてしまっている部分があるのではないでしょうか?

あるいは、本心ではない環境に身を置いている事への葛藤がある場合もあるでしょう。

本来の目的や夢、理想の生活と今ある現実が違っているのかもしれません。

いずれの場合も、あなたの心の奥にある潜在意識は偽りの自分に違和感を抱いているようです。

何らかの満たされない気持ちがある証拠です。
    本当は、ごまかしや偽りのない自分を求めているはずです。

本当の自分はどうか本心はどうなのか自問してみましょう。

まずは、あなた自身がもっと自分を知り、そして受け入れる事が必要でしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.6790 つくね

17/02/03 22:46:29

>>6788
    わぁ…。そうなんです…。
    ビンゴです。
    すごい。
    どうもありがとうございました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。