• No.6767 たま

17/01/26 06:57:26

2歳か3歳ぐらいの男の子がもう暗いのに細い道で三輪車に乗ってたんだけどそこに殺人鬼がきて男の子が抱き抱えられて誘拐されて、それを私が上の方?というか空から見てたんだけど、そばに行って助けてあげたいのに行けなくてどうしようって悩んでる夢をみました。これは何が意味あるんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.6768 おせち

17/01/26 11:14:02

>>6767

この夢は、抱える心の負担を軽くしたいという気持ちを表します。

悩み事や心配事、忙しさや嫌気のさす面倒なことなど

負担に感じる何かを排除したいという気持ちのようです。

少し疲れがたまってきているのかもしれません。

また、過去に負った苦い思いや後悔の念などを追い払いたいという気持ちの場合もあるでしょう。

今のあなたは、何かから解放され自由を得たいという気持ちがあるのかもしれません。

誰でも、困難なこと嫌なことから逃げ出したくなるものですが

逃げれば済むという考え方が出来ないあなたがいます。

それだけ責任感もあり努力家なのでしょう。

時には手を抜いたり誰かに協力を求めるなどして自分を休ませてあげましょう。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。