• No.6749 初夢(歯が抜ける夢)

17/01/18 10:58:07

義親が飼ってるネコ(雄)が、我が家に初めて遊びに来ていた
    「猫ちゃーん、猫ちゃーん(探しながら)おいでぇ」と声をかけたら
    テーブルの上に座っていて、フーフーと私に怒っていてビビる(普段は声かけても怒らないのんびりした子なのに)
    急に、家の棚の後ろから汚い野良猫が三匹出てきて私囲まれる
    子供が隣の部屋にいるので危険だと思い
    部屋の扉を閉めようと後退りしてたら
    野良三匹が一斉に私に飛びかかってくる(スローモーションで)
    のところで起床しました。

どういった意味があるのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.6750 こたつでみかん

17/01/19 07:46:01

>>6749

この夢は心の奥に潜む望みや目標を意味しています。

日常に満たされない思いや不満があることを表します。

あなたの求めるものは、例えばもっと収入を得たい
    もっと美しくなりたい

もっと成果を上げたいといったような「もっともっと」という強い感情のようです。

何かを求める思いが強ければ強いほど、それだけ満たされないことへの不満や苛立ちが積もり

心のバランスを著しく乱す恐れがあります。

求めるばかりで努力不足ということはありませんか?

あなたが全力で取り組んでいるなら、求め過ぎてるということははありませんか?

「あれもこれも」とあらゆることに満足を求めていませんか?

そしてそれは、あなたにとって本当に必要なものですか?

あなたの欲求を満たす近道は、自分が何を一番に望むかと問いただすことです。

まずは、その一番の欲求だけを見つめ、他の思いがあるなら

後回しにするなり一旦捨てるなり、気持ちの整理と選択をしましょう。

自分に足りないものを見極め、もう一度適切な手段や手順を踏むことです。

そうして導き出されたことを、目標に向かって実行することです。

あなたの求める思いが強いほど、それは逆に高い向上心や意欲があるしるしです。

心を満たし、欲しいものを手に入れる絶好のチャンスともいえます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。