• No.6737 おみくじ(大吉)

17/01/03 10:43:38

1日の朝方就寝し、見た夢です‥

自分は病院の特別室から、(何故か特別室なのに部屋にトイレがなく) 外にあるトイレに行くのですが‥
    特別室は、自分が入院しているのではなく、
    母が入院している設定だと思います。
    (実際、母は数年前他界しています)

トイレの個室を見ると、小さい子どもが倒れていました。
    ナースステーションにそれを伝えに行くと、看護師さん達は皆、いやがって、看護師同士押し付けあってました。

よくよく聞くと、その子どもはこの世のものではないんだとの事。

そうこうしていると、その子どもがナースステーションに入って来ました。
    看護師さんも私も怖がっていました。
    子どもは、外国人の男子で、ピンク色のメッシュをいれていました。

私が子どもに
    「僕、この世のものではないの?いつから?」と聞くと、
    「昨日から」と日本語で(笑)答えました。

「昨日だとお父様お母様悲しんでるでしょ?ご兄弟は?」と聞くと、
    「僕に兄弟は居ません」と答えました。

そのあたりで目が覚めたのか、覚えていません。

悪い夢ではないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.6741 初日の出

17/01/04 22:53:13

>>6737

「子供の幽霊を“怖い”等 マイナスの感情だった場合」
    あなたが、今抱えている問題にしっかりと向き合えていないことを表します。

問題の本質をしっかり見極めて、やりたくないことでもしっかりとこなすことが問題解決の鍵です。

また、なるべく早めに問題に対処していく意識を持つことで、思わぬ成功のチャンスが転がり込みそうです。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。