• No.6547 匿名

15/04/01 00:15:30

遅刻する夢。
    自分が遅刻しそうだったり、子供の園や学校の行事に遅刻しそうだったり。
    大抵、朝の仕度の場面から始まる。
    着替えの服を出したいんだけど凄い選んでたり、お弁当作ってない!とか、ボケーとして時計見て「何時に出るんだっけ!?」って凄い慌てるとか。
    でも動きが凄いトロい。
    で、時計見て「あぁ~ヤバイ!」って思う時は必ずお股がジンジンゾワゾワする感覚がある。
    夢の中だけだけど。
    ハッ!って目覚めた時は股はジンジンもゾワゾワもしてないけど、凄い疲れてる。
    瞼や頭が凄い重い。

家飛び出して目的地に向かってる場面になる時もあれば、家の中でドキドキゾワゾワしながらひたすら仕度だけして目が覚める時もある。
    単に寝坊や遅刻をしたくない!って緊張してるから?
    でも今朝は仕事もユックリでいいし子供ら春休みだし特に寝坊したら困る訳では無かったんだけど…
    遅刻の夢、たまにしかみないけど起きた時に凄い疲れるから覚えてるんだよな~
    他に何か深層心理かくれてるのかな?

• No.6548 占い人

15/04/01 07:50:42

>>6547

【遅刻】
    遅刻する夢は、イヤな事から逃れたいと思うココロの表れです。仕事や学校に遅刻する夢は、サボリたい、行きたくないという気持なのかも。
    また、遅刻したらどうしようという不安から見る場合もあるでしょう。

【急ぐ 】
    ココロに何か不安を抱えているようです。あるいは近々、あなたを不安な気持にさせるような問題が持ち上ってくるかもしれません。
    少しでもプラスに考えるように心がけましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.6552 匿名

15/04/01 20:06:50

>>6548
    ありがとう!
    サボりたい…
    不安な気持ち…
    そう、新年度PTA会長なの…それだね…
    いやいや!頑張るよ~!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。