離乳食中突然大泣き!

匿名

ソラ

N701i

06/10/28 11:03:36

8ヵ月 中期2回食です。
中期になってからすごくよく食べるようになり、お粥やうどん等主食を子供茶わんに軽く1杯位と、副菜2品を合わせて茶わん1/2~1杯位食べて、食後のおっぱいはあまり飲まなくなっていました。
ですが最近、特に新しい食材や固さ大きさを変えたわけでもないのに、離乳食中突然大泣きして受け付けなくなる事が続いています。
最初の10口位は喜んで食べてて、急に‥なんでわけがわからず困っています。
しばらくなだめてまたあげ始めると食べるのですが、また泣きだして‥の繰り返しです。
大好きなパン粥だとあまり泣きませんが、パンだけあげるわけにもいかず、どうしたらよいでしょうか?
時期的なものなのでしょうか‥?
同じような経験ある方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。