すいとんの作り方教えてください。

匿名

ご飯

N901iS

06/10/16 17:57:28

サーチできなかったのですみませんが誰か教えていただけないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 *華奢ーン

    KDDI-CA33

    06/10/16 18:05:07

    小麦粉を水で練るのよ

  • No.2 うちは

    SH702iD

    06/10/16 18:05:50

    卵も入れますp(^^)q

  • No.3 那覇(`・ω・´)那覇

    F901iC

    06/10/16 18:07:20

    私は卵入れない方が好きだから小麦粉と水と塩だけ

  • No.4 適当に

    P902iS

    06/10/16 18:08:01

    卵、小麦粉、水、塩少々を混ぜてスプーン?おたま?ですくって沸騰した鍋に落とす
    タネが上にあがってきたらOK

  • No.5 *華奢ーン

    KDDI-CA33

    06/10/16 18:08:43

    一時間位置いた方がいいよ

  • 広告
  • No.6

    N901iS

    06/10/16 18:08:43

    レスありがとうございます。具は他に何入れますか?だし?汁は何で作りますか?

  • No.7 *華奢ーン

    KDDI-CA33

    06/10/16 18:09:38

    うちは大根 人参 たまねぎ ねぎ だしに豚肉 味付けはそばつゆだよ

  • No.8 ひー

    N700i

    06/10/16 18:28:10

    スーパーで売ってる生ラーメンのスープ(スープだけ別売りので平気)の醤油味で作ってみて!おいしいよ!ウチの実母が試しにやってだしてくれたことがあるんだけどすごいうまくて二日連続作ってもらったよ このスープでやる場合は、玉ねぎは入れないでね。甘くなってまずい(>_<)   だまされたと思ってやってみてください。キノコもダメね。

  • No.9 ひー

    N700i

    06/10/16 18:30:55

    連レスすみません。うちは片栗粉少しと小麦粉でやります(^-^)

  • No.10 トピズレすみません。

    N901iS

    06/10/16 18:35:52

    どのくらいのかたさに練ったらいいですか?

  • No.11 那覇(`・ω・´)那覇

    F901iC

    06/10/16 18:37:52

    ウチは味噌汁風にする。
    具は、鶏肉 豆腐 ほうれん草。
    キムチ鍋の元で作ってもウマイ

  • No.12 ママ起きて

    P901i

    06/10/16 18:38:45

    固さは私はスプーンを傾けたら落ちるくらい。そしてとりあえずよく煮込む!

  • No.13 耳たぶ

    N701i

    06/10/16 18:39:03

    くらい

  • No.14 すいとん用の粉でやりな

    SH902iS

    06/10/16 18:40:22

    スゲーうまいよ

  • No.15 トピズレ

    N901iS

    06/10/16 18:41:35

    耳たぶのスプーン傾けたら落ちるくらいですか。ありがとうございましたm(__)m

1件~15件 ( 全15件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。