- なんでも
- ルル
- KDDI-HI31
- 05/01/06 08:01:32
酢飯を作る時は、ご飯を炊き終わったら味つけするんですか? それか水の分量計る時から酢とか入れるんですか?穀物酢でも大丈夫なのかな?すいません 教えて下さい
- 0 いいね
酢飯を作る時は、ご飯を炊き終わったら味つけするんですか? それか水の分量計る時から酢とか入れるんですか?穀物酢でも大丈夫なのかな?すいません 教えて下さい
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ありがとうござぃます♪今日 おいなりさんにしようとして 皮20枚入の買ってきたんですけど何合なら 足りますか?質問ばかり すいません
まず米を研ぎ少しかために炊飯します。出汁昆布と酒を少し入れて炊くといいでしょう。鍋に酢と砂糖と塩少々をいれ少し火にかけます。あたし分量は適当で味をみながら酸っぱさとか調節してくださいね。それを冷まし炊いたご飯に少しずつ混ぜていけば酢飯完成!米酢がいいけど穀物酢でも大丈夫だよ~米酢のほうが穀物酢より甘いみたい!我流なんですが良かったら参考にして下さい
No.-
2
-
ルル
- KDDI-HI31