主
私たち夫婦はそれができてないんです。
うちは旦那の前妻のこと、その子供のこと、支払ってる養育費のこと…とか。付き合う前、友達だった頃にいろいろ聞いてたから知ってるけど、結婚した今敢えて聞けない。
この間、前妻から養育費もういらないと連絡あったみたいで。でも旦那は話してくれなくて義母が数ヶ月後教えてくれました。気遣ってのことだと思うけど重要なことだし話してほしかった。
元々はお互い気兼ねなく相談できる相手だったのに、結婚を機に相手の過去にお互い触れなくなり、言葉を選ぶ毎日。もっとなんでも話したいのにな…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
F506i
05/01/03 08:03:32
けっこういらっしゃるんですね!!レスありがとうございます(^^ゞ私も妊婦の頃は今よりもっと悶々としてました(>_<)
うちは旦那が優しくて明るい人だから普段そんなこと思わないけど、やっぱりテレビ見てる時とかふと気まずいいことありますね!!あと子供の成長の話してる時も、旦那は一度経験してるんだよな~とか勝手に考え込んでしまいます。お金の話は不機嫌になるからしづらいし(._.)
旦那にぶいから察することはないだろうし、みなさんの経験談を参考になんとか腹割って話せるようになりたい!!みなさんちみたいになりたいよぉ~
返信