自立したいのですが…

匿名

のり

SH902iS

06/10/02 19:20:43

私は22歳で結婚した時から旦那側の事情により別居でした。今も実家に住ませてもらってるのですが私の父親は会社経営をしてて私はそこの社員となっています。でも実際は出勤はしていないし自宅でパソコンに打ち込みするような手伝いをしてますがそれは月始めと月末だけなのですが給料は頂いてます。(会社で決められている給料の3分の1程)そして近々父親の会社から子会社を立ち上げるみたいなのですが私は正直求人などで見つけた仕事は高校以来したことがありません。20歳から保険関係のことなどで父親が社員にしてくれたのですが私は今の状況は決していいものとは思いません。親は面倒?見てあげるから家にいたらいいし求人で探してバイトなどしたら会社は社員になってるからパートに変えないとだめだし保険関係も取り消しになるし自分だけの稼ぎで生活は厳しいだろうからそんな無理することないと言われます。今まで散々世話になってきたので言い返すことも出来なくて子会社を私達姉妹に任せたいらしいので私がそれを振り切ってまでしたら悲しませるんじゃないかとも思い言い出せないでいます。子供もいるのにいつまでも甘えてられないし私が親なのに養ってもらってる分親が子供の親みたいな気がしてきて…私自身も成長できないかもしれないんじゃないかと思ったら不安です。実家は楽だしいいじゃんって周りは言いますがやはり同居してると干渉もされるし親にもイライラすることもあり自分が嫌になります。どなたかアドバイス頂けませんか?長々とすみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。