急上昇
ゆち
義母は旦那大好きで子離れしてません。付き合っている頃から旦那が困ると義母はすぐに10万20万用意して旦那に渡していました。(義母の再婚相手に内緒で毎回)結婚して式をあげたくなかったので変わりにハワイへ思い出作りに行く事になった矢先妊娠発覚し『ハワイ費用は出産費用に回すね、お腹大きくなる前にドレスきて写真くらい撮らないとね。式しない代わりにそれくらいお母さんにさせてね』と義母から言われました。ある日義母が友達に『ハワイ費用はお金がかかるから妊娠して丁度よかった。出産費用なら30万程度で済むわ』みたいな事を言ってるのを聞いてしまいました。そして妊娠してる間、ドレスきて写真撮るとゆう話しは一切出ず出産費用は結局半分義母で残りは大姑が出しました。子が産まれてから何1つお祝いもなく洋服の1枚もありませんでした。新居に引越す時も家電は全てうちの親。家具は自分達で。義母は何もしない。そんな中旦那がもう1台車がほしいから15万貸してと言えばポンッと渡す。義姉にも10万20万ポンッと渡します。私の親からしたらすごく腹立つみたいでただで嫁にやった訳じゃないのにと…いつも私に文句を言ってくるのですが、私は義母に頼る気は全くないので何もしてもらえない事に対して何も思わないのですが、やはり義母は少し変わってますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 主です
KDDI-SA36
06/09/29 00:27:40
すみませんカテチでしたね。義母も旦那も少し変わってますよね。私もどこかで少しくらいしてくれていいんじゃない?と我儘な気持ちがあったのかもしれませんね。レスしてくれた皆様ありがとうございましたm(_ _)m閉めます
返信
No.12 主 主です
KDDI-SA36
06/09/29 00:31:12
下↓の方へ。家電はうちの親が『普通は嫁側の親が家具や家電を揃えて持たせるのよ』と言ってしてくれました。
返信
No.15 主 主です
KDDI-SA36
06/09/29 00:36:59
そうですか。結納はしてもらってないけど常識としてしてくれたんだと思います。義母が口だけだから母は腹立つんですかね。
返信