- なんでも
- 花子
- PC
- 04/12/31 10:53:11
ウチの旦那曰く、包丁を水切りカゴに置くことは料理業界では刃を下に向けていても注意して端に置いていても異常行為だそうです。職場でも家庭でも同じことと意思表示(^_^;)たしかに刃物なので危険です・・・以前、食洗器後の仮置きで5分置いたら危険だ!普通じゃない!とこっぴどく叱られバトル。危険だったら注意すれば良いことなので私は気にしませんが旦那は異常よばわり。食洗器がない人はもっと長期置いておくだろうし、義母(旦那の母)なんか、先日行ったら留守で、まな板の上に包丁のせて出かけてました。結構長く置く人も見てきたから異常なんて思わないのに。それがきっかけで包丁使うのが大嫌いになりました。仮置き(5分程度)で叱られて以来、食べ物じゃなくて、ガソリンで満腹になればいいのに・・( ̄◆ ̄;)なんて思うほどです・・・皆さんの家ではどうしてますか?ご意見下さい。
- 0 いいね