• No.178 あらら

F905i

08/01/23 01:36:54

息子の付き添い入院してて、適温だし病院のベッドも体に馴染んできて、昼食後の満腹感とぽかぽか陽気で眠くなって記憶が飛び始めた時に必ずナースが検温に来る件(泣)。
    ナースは2回ドアをノックしてスッと入ってくるからノック~入室のあの2秒間の間に「うわぁ!!」と飛び起き、今まで起きてたよ的にすました顔して平然を振る舞う。子供は起きてるのに昼間っから病人放置で寝てたら相当グータラ親だと思われるなと、無理に起きてても頭がボーっとして話聞いてないし、まるで五時間目の授業を受ける窓際の学生のようだった…。退院が決まった時、ナースに「これで、私に邪魔されずに昼寝できますね」と言われ、今まで澄ました顔してたのがバレてたと知り、顔から火が噴き出しそうだった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。