ケーキについて至急お願いします!!

  • なんでも
  • もじゃ公
  • N2102V
  • 04/12/24 09:08:53

今さらって言われるコト承知で質問です!(≧O≦)手作りケーキに挑戦したいのですが(スポンジケーキは市販のです)生クリームに入れるモノは、グラニュー糖だけでいいんでしょうか? バニラエッセンスとか必要ですか? グラニュー糖は何グラム入れればいいですか? ケーキ6号に対してホイップ200mlで足りますか? 質問ばっかで すみませんm(__)m メーカーはスジャータの低脂肪ホイップです どなたかお願いしまーす!

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 3
    • モジャ公
    • N2102V
    • 04/12/24 10:58:53

    あたたかいお言葉ありがとうございますっ(≧∀≦) スマスマのサンタイチゴは私も気になってました 是非やってみますね♪ グラニュー糖はなじみにくいんですね 普通の上白糖でも大丈夫ってコトですかね みなさん今日は忙しいのに 助かりましたぁ(´∇`)ありがとうございましたm(__)m

    • 0
    • 04/12/24 10:34:13

    グラニュー糖じゃない方が馴染みやすいですよ。あとは箱に書いてあると思います。1箱で足りると思います。

    • 0
    • 04/12/24 09:45:00

    生クリーム買ったら箱に書いてないかなぁ&#x{11:F9A8};20~40㌘とか書いてあった気がするよ。あとで足すとザラ②感が出ちゃうからやめた方がいいと思う。甘いのが好きなら多めでもいいと思うし、果物がおいしいならあまりクリームが甘すぎない方がいいと思うよ。6号で一つで足りるはず。うまく作れるといいね。イチゴをサンタに見立てて三角の方を1/3残して帽子みたいにして間に生クリーム挟んで顔にしてもかわいいよ。この前スマスマでやってたよ&#x{11:F995};

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ