雨の日でもバイク通勤してる旦那さんいますか?

匿名

P901iS

06/09/01 07:41:27

うちは車1台と原付1台があり、昨日まで私は働いていたので、車は必ず私が使っていました。旦那は原付で通勤してるんですが、今日は雨がすごいので、車で行きたいと言われました。でも、私も買い物いかないと食べるものないから困るって断ったんです。歩いていける範囲にスーパーもなく、ましてや雨の日に2才の娘連れてベビーカー押していけないので、車が必要なんです。雨でも嵐でもバイク通勤してる旦那さんもいると思います。送り迎えしてってあまり言わない人なんで私も言われない限り、送迎はしてないです。私って冷たいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

P901iS

06/09/01 07:54:31

ありがとうございます。たしかに車ない人もいるから、贅沢な事言ってるとは自分でも思います。送迎も頼まれればやります。本人が嫌がるので私からは言わない感じになってました。 2才前後のお子さんがいる方で雨の日も徒歩って方はどうやって外に出てますか?ずっと抱っこですか?今後の参考にしたいので教えて下さい。

• No.8

P901iS

06/09/01 08:22:04

ありがとうございます。2人子供連れて頑張ってる方もいらっしゃいますね。すごい。来年2人目生まれるので、覚悟しなきゃですね。まっすぐ歩いてくれないのでかなり大変そうです。下の方が言ってるように、要は気持ちの問題なのかなと思いました。それだけ、愛情薄いんですね。私。 台風でも、大雨でも原付で通ってる方を何人か知ってたんで気になってトピたてちゃいました。これからは送迎したいと思います。ありがとうございました。

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。