学校の集金について! へのコメント(No.39

• No.39

KDDI-SA35

06/08/28 16:22:21

ちょっと急用が出来て出かけてた為レスして下さったのにすぐ来れずすいません!
    私は恩着せがましいとか、してあげてるのに!とかって思ってるわけではありません。
    私が母親になったのは、2年前からなんですが、特に小学生の次男の方が金銭感覚がおかしく、荒いので、お金の大切さって言うか、うまく言えませんが…。今年の夏休み入る前もですが、欲しい人だけが買う自由研究のキッド注文袋を持ってきて、何でも中途半端にするので、必ず夏休み中に仕上げると言う約束で2つ買いましたが結局最後の一日まで様子みてましたが、完成させず、私が手伝い完成させました。自分のお小遣いで買うものは大事にしたりしますが、親や他の人がかったものは適当で。話ずれましたが、そう言う事もある為集金の時のありがとうを、強要ではなく自然と言える子になって欲しいんです。
    長文すいません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。