名前に「月」の漢字があるとよくないんでしょうか?

匿名

P901iS

06/08/27 22:15:53

一週間前に二人目(女の子)を出産しました。待望の二人目なので性別が分かってから、いろいろな候補を決め、昨日やっと一つに絞りました。義両親に教えたら「名前に月がつくなんて縁起が悪い!暗い子になる!絶対だめ!」と言われてしまいました。画数もいいし、私たち夫婦はとても気に入っていただけに、猛反対されてしまいショックでした。月がつく名前は世間から見たらよくないんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11

P901iS

06/08/28 00:05:16

たくさんのご意見ありがとうございます。希望の名前は「月華」と書きます。(当て字みたいになっちゃいますが…)義両親いわく、月は夜しか見えないから暗いイメージだそうです…。あと私と実母が月下美人が大好きで、月下美人のような美しい子に…と意味をこめたのですが、月下美人は一晩で枯れてしまうので短命に終わるようで不吉だと…。私は一晩さか咲かないってことより、月下美人の綺麗さを名前に入れたかったのですが…。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。