暴力夫からの慰謝料

匿名

ひろみ

D702i

06/08/25 13:19:16

っていくらくらいとれますか??いつも喧嘩になると逆ぎれして殴られて。。の繰り返しです。。喧嘩の原因は風俗。浮気。朝帰り。暴言。育児に協力しない。などです@@旦那が悪いのになぜ逆切れされなくてはならないのか。。。。離婚して旦那から慰謝料をもらいたいのですが。。。相場はいくらくらいなんですかね??日記。診断書はあります。。あとまずはどこに行けばいいんですかね??無知ですみません↓↓

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 rangiku

D902iS

06/08/25 17:14:18

大丈夫ですか???
    私もDVに悩んでます…。私ゎまず市役所で話を聞いてもらって、今日警察署にDVの相談をしましたそしたら、家裁に行ってDV被害の申し立て???をするように言われました。私ゎ自分の両親の前で殴られても、両親ゎ助けてくれず…。とにかく離婚する事を前提に仕事する事に決めました。

貯金して、早く家を出たいです。

DVの証拠などがあるなら、とりあえず、家裁に行って、相談して、警察に被害届をだしたらどうですか???

DVゎ犯罪です。100万以下の罰金か半年の豚箱おくりですよ。

まずゎイロイロ話を聞いてもらってください。私も貯金貯まるまでゎ頑張りますが耐えきれなくなったらシェルターに逃げるつもりです。

• No.1 まず

KDDI-CA33

06/08/25 14:04:24

家裁に行き調停申し込み。別居してないと申し込みできないけどね

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。