空芯菜のレシピ教えてください。

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 06/08/24 15:56:47

    あさん。ありがとうございました。
    夜早速ハムで作ってみたいと思います。

    • 0
    • 06/08/24 15:54:26

    できるよ、ベーコンみたいな「だし」は出ないけど。ほうれん草だってハムでもベーコンでもいけるじゃん。なんでも大丈夫だよ。

    • 0
    • 8
    • V703SHf
    • 06/08/24 15:49:50

    連レスすいません。空芯菜は冷蔵庫でどれくらい日持ちしますか?ベーコンの代わりにハムで代用出来ますか?

    • 0
    • 7
    • V703SHf
    • 06/08/24 15:48:10

    ↓の方へ。
    皆さんが教えてくれた物はどれもおいしそうで気に食わなかった訳ではありません。
    ただ、ちょうどにんにくやベーコン、オイスターソースがなく家であるもので作れるかどうか知りたかったのです。
    買いに行けば良いと思われると思いますが、田舎な為お店まで徒歩一時間近くかかるので(車の免許はありません)三ヵ月の子を連れて行くことが出来なくて・・。不快にさせてしまいすいません。

    • 0
    • 6
    • KDDI-CA31
    • 06/08/24 15:31:11

    そんなに大量にあるの?それとも今までのが気に入らないの?

    • 0
    • 5
    • V703SHf
    • 06/08/24 15:25:55

    早速のレスありがとうございますm(__)m
    炒めるんですね。
    ちなみに三歳の子でも食べれますか?

    引き続きレシピお願いします。

    • 0
    • 4
    • ソイラテ
    • N901iS
    • 06/08/24 15:25:20

    塩胡椒で炒めて、オイスターソースでさらっと味付け。香港でよく食べた。

    • 0
    • 3
    • あぐもんた【朝ズボッ!!】
    • KDDI-SA36
    • 06/08/24 15:20:20

    ベーコンと炒める
    味付けはシンプルに醤油、塩、コショウしかやったことない…。

    茹でておひたしっぽくしたけど失敗した(泣)


    葉はすぐに柔らかくなるから火から下ろす直前にいれる。

    • 0
    • 2
    • うちも
    • N901iC
    • 06/08/24 15:19:16

    ニンニクと胡麻油、酒、塩、味の素で炒めるよ

    • 0
    • 1
    • KDDI-CA31
    • 06/08/24 15:16:52

    にんにくと炒める

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ