主婦万歳d(゚д゚ )
自分のためにお金を使えない主婦のみんなー!ここで愚痴らせてくれ!!
下に愚痴こぼしヽ(`Д´)ノ
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 主
N902i
06/08/10 12:21:45
友人達との間で旅行の話がでた。しかし、なにしろ主婦はお金が無い。小遣いあってもなかなか自分の為になんか使えないし。しかも私の場合、今月からやっと1万の小遣いが発生したばかり。なけなしの1万なわけだ。
私含め6人のうち主婦は私だけ。皆独身で働いていてお金はある。まずそこから違う。でも金が無い理由で行事に参加できないのは悲しい…だから事前に念を押して言った。「私も行きたいし出来れば7000~1万で済ませたいんだけど…」と。友人は「大丈夫、余裕っしょ♪」と言うので、まぁ一年に一度の旅行だし、癒しだと思って参加しよう!と、ベビを仕事から帰った旦那に任せ、夕方から遅れて一泊旅行へ。
しかし!かかった費用は1万5000強!ありえへ~ん(○_○;)
どうやらレンタカーを借りていたらしく、そこで一人4500円。私が合流する前に飲み会をしていたらしく、ちゃっかり÷6されてるし!
独身の君たちは自由なお金があるからいいけど、主婦は食費、雑費、いろいろ切り詰めて毎日頑張ってるんだよ!「やばいお金足りないって!小遣い1万なんだって!」と必死に訴えたところ、「じゃあ貸そうかぁ(^o^)?」とのんきな友人。借りたところでなかなか返せる額じゃないし!あげく、「立て替えられないのぉ?」だとよ!(`ロ´;)立て替えるって…食費か!?食費から出せと言っているのか!?今月何を食べて飢えをしのげと!!凸(`Д´メ)?
なんだかガッカリしてしまいました。楽しむために参加した旅行、大好きだった友人達が憎らしくなってしまいました。あぁ、結婚しなきゃこーいう事って分からないんだなぁと。もう少し気遣って欲しいと思う私は自分勝手なのでしょうか?早く皆主婦になれ!そして同じ経験をしたらそのときは飲み語ろう。主婦の気持ちを知れ!!
長い愚痴聞いてくれてありがとうございましたm(__)m
返信
No.51 主 主
N902i
06/08/10 22:59:32
トピ立てっぱなしで来れず、いまになって見たらレスがいっぱい!批判や同感さまざまですね(;^_^A
誰かのレスにあった、疎外感っつやつ、まさにそれです!なんか淋しかったんだよね、旦那にも育児をさせるいい機会&久々に友人に会えるってことで参加したんだ。これを最後にしようかなってのもあったし。小遣いは自分で1万て決めたんです。増やしてもいいんだけど自分の為にってなかなか使えないからね(^^;ウチは貧乏ではないけど金持ちでもない。ごく普通の家庭かな?基準しらんけど。
ホント私も自分ばかだったなぁって思う。楽しむために行ったのにこの結果じゃね~|(-_-)|
独身と主婦の価値観は違うんだし。でも中には分かってくれる子もいるんだよね。私働いてるんだから出すよ~♪なんて言ってくれたりする人もいて、その優しさ(気遣い?)がすごくうれしくて、ついつい比べちゃったんだ(^^ゞ結局は個々の価値観や性格の問題ですね。比べちゃいかんと反省したよ('◇')
まぁ今後は参加することもないし!貯金頑張って貯めて家族旅行しよっと!
共感してくれた方々ありがとう☆批判レスはまさに私の本音!痛いけど全くその通りっす。
返信