毎日イライラ・・・

• 乳児・幼児
  • 助けて
  • PC
  • 06/08/04 02:31:57
妊娠3ヶ月、2歳2ヶ月の男の子がいます。旦那は育児・家事とても協力的ですが出張が多く留守がちで、海外駐在のため友達も形だけの奥様付き合いぐらいしかありません。
そこまで聞き分けの悪い子ではないのにつわりが酷いせいもあってか毎日とてもイライラし、子供がトイレを失敗したり、言うことを聞かなかったりすると軽く蹴飛ばしたり、暴言を吐き続けてしまいます。
かわいいときはとてもかわいいと思うのですが、イライラすると止まらず、ずっと怒鳴っています。
育児書を読んだりして子供に良くないとわかっているのにどうしても怒りを沈めることができません。日増しにエスカレートしてきている気がして自分が怖いです。どうしたら止められるのでしょうか・・・助けてください。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 7
    • うん
    • SH902i

• 06/08/04 06:58:27
    トイトレ一旦やめてもいーと思うよ?昨日の新聞に育児において、母親が1番ストレスと感じるのがトイトレってゆう調査結果が出てるみたい。
    自然にまかせてトイトレするのが1番の方法なんだって!

• 0
    • No.
    • 6
    • ヘケ子(`∀`毳)
    • N901iC

• 06/08/04 05:02:40
    トイレの失敗にイライラしてしまうならまだ2歳2ヵ月だし無理せずオムツに戻してみたらどうですか?
    それだけでもかなり楽になるんじゃないかな?
    主サンが落ち着いたらまたトイレトレ再開すればいいし☆
    つわり、早く治まるといいですね(。・∀・。)

• 0
    • No.
    • 5
    • 深呼吸
    • KDDI-CA33

• 06/08/04 03:42:41
    きっと今お子さんすごく幸せで安心していると思いますよ(*^_^*)自分の感情をすべて押し殺せとは言いません。ただ子供には当たらないようにお互い気をつけましょうね。

妊娠中でお子さんのお世話大変でしょうけど1人で抱え込まずにたまには吐き出すことも大事ですよ(*^ー^)ノガンバッテ☆

• 0
    • 06/08/04 03:34:48
    本当にありがとうございます。
    相談できる方がいなかったので温かい言葉をかけてもらえて涙が出ました。
    深呼吸さんの言ってる通りで私が相手にしてあげられていないので構って欲しいのだと思います。
    泣くと一緒におもらしをしたり、いい加減にして!と思っていましたが、きっと私が怖くて出ちゃうんでしょうね。2歳の子が言うこと全部聞くわけがありませんよね・・・。
    今、子供はヒクヒク言いながら私に抱っこされて寝ています。

• 0
    • No.
    • 3
    • 深呼吸
    • KDDI-CA33

• 06/08/04 03:13:40
    もういい加減にしてよ!って思いますよね。私も数ヶ月前まではそんな感じでした。私がやらないでって言うことばかりして『なんで私の言ってることが分からないの?!』と怒りで涙が出てくる程…でも子供はきっと分かってやってるんだと思います。ママに構って欲しいんですよ。主さんのお子さんの場合は下の子がお腹にいるのが分かってるんじゃないかな?ママが取られそうで不安なのかも。抱きしめてあげて(^-^)

• 0
    • 06/08/04 03:01:17
    深呼吸さんありがとうございます。
    今もまた子供は泣いています・・・泣き声を聞くとさらにイライラ。
    深呼吸一時期試したことがあったのですがすぐにやらなくなっていました。もう一度やってみたいと思います。
    心の中ではわかっているのに怒りをとめられない自分が情けないです。

• 0
    • No.
    • 1
    • 深呼吸
    • KDDI-CA33

• 06/08/04 02:51:12
    って大事ですよ。そんなことでって思うかもしれないけど暴言をはきそうになったらまず深呼吸してみてください。
    つわり辛いですよね。でも少しの間ですよ。そして上のお子さんと2人きりの時間もあと少しです。下の子が産まれるとどうしても下の子の方へ時間を費やしてしまうと思うのでママを独り占め出来る2人きりの時間を楽しく過ごしてあげてください。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています