結婚式

匿名

りぉりん

F901iS

06/07/31 13:28:59

今度お世話になった先輩の結婚式があります。
うちらの代は結婚式の後のパーティに呼ばれることになりました。

けれどこの事で旦那と喧嘩になってしまいました。
私は滅多に会えないので行きたいのですが旦那は子(11ヶ月)を1人では見れないから行くなといいます。
普段からどこか行く時は子も連れて行くし、旦那が家にいるから近所のスーパーに買い物行く時でさえ1人は無理って言われ子も連れて行ってます。
もちろん私も子が心配なので少し顔を見せて途中で抜けるつもりです。

皆さんならば、そこまでして行きませんか!?
夜なので愚図る可能性は高いとは思いますが自分の子なのに少しの間も預かってくれたことのない旦那になんだかイライラしてしまいます。
私が我慢するべき!?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

F901iS

06/07/31 16:20:48

優しい旦那さんで羨ましいです(>_<)
    私の場合、二次会の方(小さなお店でやるそうです)に呼ばれているので式よりは途中で抜けやすいのですが…。
    なんと説得したらいいのやら。

折角のおめでたい事なので行きたいんですよね。

• No.6

F901iS

06/07/31 19:17:59

みなさんお返事ありがとうございます。

やはり我慢ですね。
    早い話が行きたかったんですが…。

親に預けるのは厳しいです。父は1日置きの仕事(消防士なので)、母は夜パートに出てるので。

旦那は好きな時に飲みやゴルフ、趣味の野球など遊びに行くのに…とか思うとなんだか腑に落ちないとか思っちゃいました。
    やはり母である以上は我慢ですね。

• No.12

F901iS

06/08/01 10:05:15

みなさんありがとうございます。
    昨日はあまり話せませんでしたが、やっぱり今回は私が我慢します。
    昨日の旦那の態度を見ていてあきれたというか…。テレビに夢中で子どもが泣いてても気付かないような旦那です。
    私の我が儘で何か取り返しのつかないことが起きてしまっても嫌なので…。お菓子とかゴミとかやりぱなしにするので私がいる時は口うるさく注意しますが、いない時に子どもが食べてしまったらと考えてしまいます。

今回は我慢しようと思いますが皆さんの意見にもあったように自分の時間を1回でもとりたいので最初は近所に買い物に行く時くらい預けて馴らしていきたいと思います。

あと…他のトピは私ではありません。10月生まれの子なので今は9ヶ月ですが9月のパーティの時は11ヶ月になってます。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。