主
妊娠六ヶ月あたりで産婦人科を変えました。そこの病院は、内診は臨月くらいから行う方針のようですが、私は最近、少しですが血がでたり、お腹が頻繁に張ったりすることを、そこの先生に伝えたら、「大丈夫だと思いますが、内診してみましょう」て言われて内診しました。しかし、内診後、その先生は話をする時に一切、私の目を見ないで話をするようになったんです。なんか少し目が合うとすぐ、そらすんです。内診する前はしっかり目を合わせて話をしてくれていたのに。なぜでしょうか?本当は何か異常があるのを隠しているのでしょうか?不安になりましたm(_ _)m先生はもう50代の産婦人科医です。その病院で若い妊婦は私だけなので、20代だと自分の子供と重ねてしまって、何か可哀想に思ったんですかねm(_ _)m思いきって、聞いてみた方がいいですかね?照れた感じで目をそらす時もあるんですが。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 主
KDDI-SA32
06/07/29 12:41:00
内診前と後とでは、明らかに態度が違うので、心配になりました。始めは、目を合わせ、ちゃんと話をしてくれて、優しい先生だな~と安心していたのですが。。少し不安なので他の病院にも行って調べてもらおうかと思います。皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m
返信
No.20 主 主
KDDI-SA32
06/07/29 12:52:04
態度の変化をおかしいと感じるのはバ・カなんですか?まったくエロに繋げてないですけど・・それを考える、あなたの方がエロな気がしますが。異常があれば言ってくれますよね・・まだ旦那は呼ばれてないですけど、今日は旦那さんは?とは聞かれました。もし言われるなら、次に旦那を連れて行く際に言われるのかもしれません。異常がないことが一番だと思います。勘違いなら、妊娠中で少し心配症になっていただけなのかもしれませんm(_ _)m
返信
No.31 主 主
KDDI-SA32
06/07/29 13:12:10
汚かったのかなぁ~それで、目を合わられなかったのかもしれませんねo(^-^)oそんな事くらいなら、全然いいんですけどね。その医者は嫌だろうけどm(_ _)mとりあえず次の検診に旦那と行って、異常の有る無しを確認したいと思います。あまり心配しないようにしたいと思います。助言下さった皆さん、下らない相談でもコメントを下さり、ありがとうございましたm(_ _)m
返信
No.36 主 主
KDDI-SA32
06/07/29 13:49:06
恥ずかしい話ですが、私はグロマンではない、と思うけど・・(グロマンてどんなん?)が、となると臭いか、ティッシュか~(_ _)どっちみち、それが原因で笑い堪えていたのなら、なんか恥ずかしくなってきた・・m(_ _)m次の検診で私の方が先に笑ってしまいそう。
返信
No.43 主 主
KDDI-SA32
06/07/29 15:46:54
マジレスさん、すみませんm(_ _)m紹介状もっていきましたよ。でも、何か書いている様子は、ありませんでした。可愛いから~と言ってほしいわけでは、まったく無いですよ。自分が一番若いという事が分かったのは、両親学級などでママさん達と話をした後、看護婦さんに感想を聞かれた時に、「年上のママさんと普段、話す機会が少ないので、こういう機会に、色々な人と話ができ、嬉しいです。」と言ったら、「そっか~そうだよね、今、産院に来てる中では、あなたが一番若いくらいかな。」となにげなく言われたので、そう思いました。そんなに不思議なことですか?
返信
No.45 主 主
KDDI-SA32
06/07/29 15:58:29
あ、さん、そうですね、心配し過ぎかもしれません。妊娠中は少しのことでも、異様に気になってしまったりするものなんですかねm(_ _)m
返信