産むまでの日にち。

匿名

あや

KDDI-CA33

06/07/28 00:48:43

こんにちは(>_<)遅くにすいません。
昨日(ついさっきまで)友達に色々相談されました。友達が妊娠していて今臨月というのは知っていたのですが、予定日を知らなくて…さっき話してたら、7月4日が予定日だったらしいんです。私は出産経験がなく、予定日がどのくらい過ぎていいか分からなかったのですが、調べてみたところ『だいたい40週~42週まで』みたいな事が書いてあったので心配になりました。7月4日が予定日なら、もう42週は過ぎてますよね??大丈夫なんでしょうか…(;_;)本人も不安だと言っています…。話す順番がバラバラになってしまいますが、友達は妊娠6ヵ月の時から検診に行ってません。で、臨月に入ってしまって…友達の旦那が金遣い荒い人で、検診代さえもくれず、『そんなに病院に行きたいなら自分で稼げ』と言うらしいです↓ちなみに友達は親に妊娠した事を言ってなくて、親に言うことをすすめたら親にお金を借りる事は出来ないし今更言っても貸してくれないから…の一点張りです(>_<;)とりあえず、予定日過ぎてて母子共に影響がないのか心配なので誰か教えてください(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。