コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 苺大福

P701iD

06/07/22 21:21:34

うちの旦那と似てるね…大体3ヵ月に一回は、女関係で喧嘩するわ。
    なんでも、「知らない」と言えば済むと思って…最低だよね。こっちに決定的な証拠ないから、強く言えないし!しまいには、妄想とまでいわれたよ!

• No.6

SH901iS

06/07/22 20:34:27

私も旦那ばかり責めたら悪いと思う時もあり、言わずに我慢していた時もありました。でもそうすると、やっぱり一人になるとその事ばかり考えてしまって、自分や子供は旦那に騙されているんだ、知らないと思って都合良くされてるんだと考えると、辛くて苦しくて涙ばかり出てきて死んでしまいたいとさえ思ってしまいます。でも実際には本当に死ぬ勇気なんてないんです。旦那が全て認めてくれて心から謝って改心してくれたなら、本当に楽になれる気がします。放って置くという方もいらっしゃいますが、こんな状態は妻として情けないのでしょうか。

• No.5

SH901iS

06/07/22 20:21:59

今は、聞きたい事があるなら話すからと言ってくれていますが、落ち着いたと思うとまたおかしい事が起こり、毎晩そんな話ばかりしてお互いに本当に疲れ切っています。旦那にまだ女がいて、両方とうまくやって行こうと思っているなら、騙されて生活する位なら離婚したいと思ってそれも何度も伝えていました。私を騙しているくせに優しくされても、そんなの本当の優しさじゃないですよね?ある程度自分で確かめて突き付けた事もありましたが、違う、知らないと言われ困惑するばかりです。本当は信じたいのに、疑うような事してるのは旦那なのに。

• No.4

SH901iS

06/07/22 19:56:15

皆さんありがとうございます!短時間の間にこんなに同じような方がいらっしゃるとは思いませんでした。本当に私と気持ちが同じで痛い程わかります。私も気になった事は聞かないといられずに、いつも旦那にぶつけていました。旦那は説明してくれる時もありますが、そんなに信じられないなら疑ってればいい!話したくない!と逆ギレする時もあり、逃げて行かれる事の方が今まで多かったです。それでも私は、「本当の事が知りたい、話して欲しい」と体を張って引き止めたりもしていました。

• No.3 モモ

N901iC

06/07/22 19:24:50

主さんの気持ちすごくわかります。私も些細な嘘が積もった結果、旦那を信用出来なくなってしまいました。
    話し合おうとしても、家に帰ってきてまで嫌な思いしたくない。と、大事な話から逃げてばかり。もう、どうしていいのか分からなくなってます。
    外ではいい顔して相談のってたりするのに。
    アドバイスじゃなくてすいません。

• 広告
  • No.2

PC

06/07/22 19:05:48

私もです。主さんの気持ちすごくわかる。
    旦那のこと大好きだから信用したいんだけど、できなくて苦しいです。
    私は今まで、不安のすべてをぶつけてきました。男の人って女よりもストレスに弱いらしく、うちの旦那はプラス体が弱いこともあって最終的には血を吐くほどストレスがたまってしまいました。
    理由は会社のこと、実家のこと、なにより大きかったのが私のことでした。
    すごく申し訳なかったし自分のことしか考えずに旦那を追い込んでしまったことに後悔しました。
    それからは不安を隠してきましたが、ひとりになると悩んで、辛くなります。
    前みたいに旦那を心から信じたいです・・・

• No.1

N901iC

06/07/22 18:39:09

私も主さんと同じ状況です。私は不安が我慢できなくなるたび旦那にぶつけてます。うちの旦那も浮気は否定してます。家族が一番大事でずっと一緒にいたいって言います。私は最後に女とも話しましたが、女も否定してました。真実はわかりませんが。この前もぶつけました。が、何も返事はくれず、それが不満でまた旦那に話したら、旦那も私に対してどうしたらいいのかわからなかったみたいです。ぶつけすぎるのも考えものだなって思いましたが、2人で話してちゃんとその都度、気になったことや不満を話して解決しようってことにはなりました。が、できない気が(*_*)しばらく様子をみようと思ってます。旦那には疑いと信用はできないと前に言ってあるので、旦那もそのつもりでいるようですが。
    主さんは旦那さんととことん話し合いましたか?逆ぎれする旦那さんもいるみたいですが、ちゃんと話を聞いてくれる旦那さんなら話してみてはいかがですか?長文失礼しました。

51件~57件 (全57件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。