託児所での出来事・・・ へのコメント(No.20

• No.20 保育士

PC

06/07/22 23:17:50

私は保育園で働いていましたが やはり大人数の子供のすべてを把握していて見ていたとしても、 子供のトラブルはしょっちゅうで、その一瞬の場面を見過ごしてしまうことも たまにはあります。 主さんに 保育士はしっかり謝罪をしたのであれば、 子供の成長の過程と思って心を広く持って許してあげてほしいです。 息子さんが噛まれたのは可哀想ですが、噛まれたことによって 息子さんは 痛い思いをしているのだし、相手に噛み返してないなら 息子さんを誉めてあげたいです! 小さい子同士の喧嘩はやり返すことが多い中 噛み返さなかったとしたら この先息子さんは誰かを噛むこともないでしょうし、痛いことも分かる子に育つと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。