急上昇
あんな
いま、産もうか産まないか、悩んでいます…。彼は25で、『産んでもいいよ』って言ってくれてます。でも正直、いま産んだら後悔するんじゃないか…今しかできないこともあるのに、本当にこの年齢で産んで後悔しないのか…(>_<)怖いです。自分勝手だけど、後悔したまま産まれてくる赤ちゃんはもっと可哀想だし…
皆さんはどう思いますか?同じ若いママの意見が聞きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 あんな
KDDI-KC32
04/12/13 20:50:05
主です。皆さん、意見をありがとうございます。そうですよね…育てていくことに自信がないから、19歳の今の青春をもっと味わいたいから…なんて、そんな風に思うなら避妊しなければいけない。当たり前のことなのに(;_:)
よく、よくしっかり考えてみます。
返信
No.12 主 あんな
KDDI-KC32
04/12/13 20:50:24
主です。皆さん、意見をありがとうございます。そうですよね…育てていくことに自信がないから、19歳の今の青春をもっと味わいたいから…なんて、そんな風に思うなら避妊しなければいけない。当たり前のことなのに(;_:)
よく、よくしっかり考えてみます。
返信
No.41 主 あんな
KDDI-KC32
04/12/14 12:53:18
主です。確かに、19だから、とか甘えているだけだな…と皆さんの意見を見てつくづく痛感しました。でも、お腹の中にいる大好きな人との赤ちゃんが可愛くないわけないじゃないですか。自分だけの都合で簡単に殺せるなんて思ってるわけないじゃないですか…。きっとまた反感を買ってしまうだろうけど、だからこそ悩んでるんです。どなたかが、『諦めて産みなよ』なんて言っていましたが、それこそ絶対に嫌だ。諦めて?自分の人生を妥協して、なんてできません…“諦めて”産まれてきてしまった子どもはどう思うか……
こんなちゃんと避妊もできないちっぽけな私がしたいことなんて、そう、どうせただ遊びたいだけなんです。毎日毎日の『生活』なんです。きっと結婚して家庭を作る生活も本当に幸せ。皆さんの話を聞いてて感じました(^^)でも、このただの『生活』が変わるのが怖いだけなのかもしれません…
返信