19歳で妊娠しました。 へのコメント(No.21

• No.21 しぃ

KDDI-HI31

04/12/13 23:01:02

私は19で妊娠、20で出産、21で二人目妊娠中です。確かに周りの友達が遊んだ話とか飲みに行った話とか聞いて、うらやましいと感じることはありますよ。でも私からすれば、可愛い赤ちゃんを若いうちに産めて、体力のあるうちにたくさんチビとふれ合って遊んで、一つ一つの成長を見守っていくのは、若さを武器に遊び歩いてる友達なんかより何倍も幸せだと思ってます。結婚してから、友達を「ガキだな~」と感じるようになったし。
    自分達の責任で授かった我が子ですよ。自分の都合のためだけに殺すのは身勝手ではないですか?若いからってのは言い訳ですよ。19でも何でも、今のあなたは一人の子のお母さんなんですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。