お盆休みに旦那の祖父の家に行くのは当たり前?

匿名

N901iS

06/07/10 18:14:52

お盆休みに、旦那の祖父の家に行かなきゃならないんですが…
私はあまり行きたくありません(*_*)だって、うちは埼玉で、祖父の家は岩手で、うちから車で5~6時間かかるんです。しかもお盆休みの3泊4日…このクソ暑い夏に子供2人(4歳児と8ヵ月の赤ちゃん)連れて5~6時間かかる場所へ行くなんて‥環境変わって泣いたりしないか、夜泣きしないか、もし熱などが出てしまったら、とか考えると不安でたまんなくて↓旦那に不安を訴えたら、そんなの理由にならない、どうにかなるとしか言いません!
気が重いです↓でもやっぱり行くのが常識なんでしょうか?意見お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.22

N901iS

06/07/10 19:25:35

やっぱり当たり前というか、常識なんですね(*_*)我慢して行くしかないよね~旦那のじいちゃんが元気なうちに曾孫抱かせてやりたいって気持ちもわかるし。私が一番心配なのが、赤ちゃんが慣れない遠出と環境で体調崩してしまったら‥かわいそうだなと思って(;_;)未熟児で産まれた子なのでそれも気がかりで、私としては子供優先で考えたいかなぁって‥親の都合で無理していって赤ちゃんを振り回しちゃう気がして。なーんて言い訳にしかすぎないけど(´・ω・`)頑張るよ

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。