au転送メールについて

• 旦那・家族
  • 舞子
  • KDDI-SA32
  • 06/07/07 21:57:18
昨日に隙を見て旦那の携帯の転送先を私のアドレスに設定しました。
それから半日。旦那の受信がないようで、私に転送メールが来ていませんでした。
ところが先程 私から旦那にメールしたんです。サーチしたら『妻→旦那のメールも戻ってくる』とありました。
しかし私から旦那にあてたメールが転送されてません。
これはバレて転送解除されてますでしょうか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 13
    • 舞子
    • KDDI-SA32

• 06/07/08 00:38:47
    ところで転送がバレた原因ですが…
    通知返信設定を教えて下さったかたがいて助かりましたが、通知しないになっていました。
    ですが、何故バレたというと
    いつもはスグに返信してくる知人の返信が無く、再度送信しても返信されず転送機能をかけられたから遅延してる
    (私にだけ、なんらかのトラブルで知人からのメールが受信されてると思った)
    のでチェックした。そうです(_ _;)
    そして解除したことを私に告げようと暇をみてたら、夜に時間もあかずに二度目の内容の薄いメール。これは完璧にテストメールだと確信したそうです。
    そこで場所が予定と違うから必死にGPSやられてると思い解除しようとしてたら私からの電話。
    旦那はミステリー物が好きなんです…
    もし、タイトルより検索されたかたがいらしたら この私の失敗が参考になれたら。
    長々とすみませんでした。皆さんほんとにありがとうございましたm(_ _)m

• 0
    • No.
    • 12
    • 舞子
    • KDDI-SA32

• 06/07/08 00:25:59
    皆さんほんとにありがとうございます。
    どうしても解除された気がするので、旦那に聞くか迷いましたが 先程 電話してみました。
    やはり解除されてました!
    女の勘も鋭いですが、男の勘もあなどれません。
    解除は昼間にしてたそうです。どうりでメールが一件もなかったはずです。
    怒られると思いましたが、いるはずの場所にいない気がするので聞いたら『転送は前からされてないかチェックしてたけど、GPSは解除出来なかった。実は今、違う場所にいる』とのこと。
    予想もつかぬことを自らバラしてきました。
    私はGPSのやり方知らなかったので驚きながらも今後のこともあるし、なんでもわかる!振りをしました。
    転送については、見られても構わないが私にまだ言って無いトラブルがあるから、私が諸事情を知ってしまったら悩ませて喧嘩になる。
    旦那の本音は『解決は自分でしていくから余計な喧嘩よりは、細かいやりとりを見せたくない』でした。
    確かに私が知ったところで解決しないのは承知ですが、それとは別に異性関係もあるのじゃないかと妄想してしまうのも多少あり、正直に伝えました。
    携帯を勝手に触ったのも謝りました。
    旦那は私や子に迷惑をかけない前提で動いていたようですが、実際 子の貯金から工面したことなので矛盾してるな、と納得出来ないのですが
    転送機能を知ってたので今後は真実を知る方法は信用するしか無いのでしょうか…一応予測変換や履歴もしてみますが元々メールBOXを消去し変換解除してるので難しそう。あとはメールヘッダーですが今回のことでそれもチェックされてしまうかも…
    こんな結果になりましたが
    皆さん早くに的確なアドバイスを下さってありがとうございました。
    ここで話せたおかげで、気持ちが強くもて電話できました。

• 0
    • No.
    • 11
    • 主さんは
    • KDDI-CA33

• 06/07/08 00:16:17
    拒否通知メール返信設定はされてませんでしたか?もししていたらその通知が旦那さんにメールした相手に届くのでそれでバレた可能性もあるかと思います…。主さんの入力ミスだと良いですね!

• 0
    • 06/07/07 23:28:16
    それかうまくできてないとかは?

• 0
    • No.
    • 9
    • 転送
    • KDDI-HI36

• 06/07/07 23:14:35
    したやつはすぐ届きますよ
    たまに、遅れる事もありますが、問合わせすればすぐ届きますよ…

• 0
    • No.
    • 8
    • ↑のたぶんです
    • KDDI-KC33

• 06/07/07 23:12:30
    それまずいですね。旦那さん怪しいわ!!メールは送ったと同時に受信になるので、旦那さんに届いたと同時に受信だよ~

• 0
    • No.
    • 7
    • 舞子
    • KDDI-SA32

• 06/07/07 22:45:02
    レスありがとうございます。
    やっぱり…ですよね(>_<)
    旦那が金銭的に困り、子の貯金から一時的に貸したのですが、
    あまりにも 当たり前に借りようとしたことや、以前からの金銭トラブルを心配して
    転送したところで解決しないんですが、真実を言えないなら転送によって知り、私の心の準備と子供を養うすべを模索したくて…
    転送されては まずい、私に隠して工面しなきゃいけないようですね…
    信用出来なくて転送したのですが、返済予定の期日まで転送解除したかどうか言わないほうが良いでしょうか?
    普段 会話なくて こんな大切なことも話し合えない夫婦に私がしたのかもしれません。
    愚痴になりすみません

• 0
    • No.
    • 6
    • KDDI-CA34

• 06/07/07 22:37:04
    残念だけどそりゃもう解除されたとしか思えないね
    テカ旦那、やましい事ありそうだね

• 0
    • No.
    • 5
    • 舞子
    • KDDI-SA32

• 06/07/07 22:34:27
    あぁ…解除された可能性が高まりました…
    なりすましも規制しないにしたんですが、転送されてきませんでした(ToT)
    もし まだ見てらっしゃるかたがいたら、自身が送ったメールの転送って瞬間届きますか?
    …なんて、すでに何度も新着問合せしたんですが、ありません。
    私のアドは短く簡単なので、バレたかもしれません…

• 0
    • No.
    • 4
    • 舞子 主です
    • KDDI-SA32

• 06/07/07 22:18:06
    皆さん早速ありがとうございます。
    解除だと思いドキドキしてるのですが、
    まず入力間違いの可能性と、私のアドレスを私自身が拒否の可能性があるかもしれません。
    気付かせて下さってありがとうございます。
    入力間違いについては、手にするチャンスが無いのでしばらく確認出来ないかもしれません。
    アドレス拒否は、なりすまし拒否してるので今から外して、再度違うメールを旦那に送ってみます。

• 0
    • No.
    • 3
    • KDDI-CA33

• 06/07/07 22:11:52
    解除されたか主さんがアドレス入れ間違えたんじゃ

• 0
    • No.
    • 2
    • それか…
    • KDDI-HI36

• 06/07/07 22:11:14
    アドレス間違って入力したとか?

• 0
    • No.
    • 1
    • たぶん
    • KDDI-KC33

• 06/07/07 22:06:37
    そうじゃないですか?私は戻ってくるのヤダから自分のアド、拒否にしてるけど。
    主さんはしてない?

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています