旦那とうまくいきません…どうすれば…

匿名

SH901iS

06/07/04 18:11:46

結婚3年目、子供は2人です。最近旦那はウソばかりつきます。例えば職場の子と飲み出るなんて言ってたくせに後日その子に聞いたら「行ってない」と言われるし…。あとは残業と言ってたくせに職場は真っ暗だったり…。その事について何度の話し合うんですが「別にウソをついたわけじゃない。本当勘弁して!」と逆ギレする始末…。最後には何も喋らなくなり「何か言いなよ」って言っても、うっとおしい顔をしながら「俺が悪いんなら俺は反論できない。」と言いPCをかまいだし話しから逃げる。感情的にならずに冷静に話してみても一緒…。(続きます)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

SH901iS

06/07/04 18:17:45

浮気してるのも薄々わかっています。どう考えても怪しい行動やウソはたくさんありますが決定的な証拠がなく問い詰めれません。それに最近本当冷たいししょっちゅうウソついて出掛けていくし…。話し合っても全く話しにならず本当悩んでいます。関係はどんどん悪くなる一方で…。どうしたらいいのかわかりません。ただ一つ言えるのはどうにか旦那とは仲良くうまくやっていきたいだけです。

• No.3

SH901iS

06/07/04 18:41:52

上の子妊娠中にも一度浮気をされました。離婚寸前まで行きましたが旦那が「どうしてもやり直したい、もう二度と同じ過ちは繰り返さない」とかなり謝ってきたのでその時は許しました。次浮気したら絶対に別れると言いました。そうは言ったものの今は疑惑で決定的ではないのでまだ気持ちの整理自体ついていません。旦那の事が好きだから何とかうまくやっていきたいと思っていますがこんな状態じゃ無理ですよね…。

• No.5

SH901iS

06/07/04 23:44:03

そうですね…それができれば一番いいのですが我慢してると態度に出てしまうんです(>_<)顔見ればムカつくってゆーか…。一応遅くてもちゃんと帰ってはきてます。男は生理的に浮気するものだとは思ってはいるのですがみなさんは『遊び』でも許せますか?離婚まではしませんか?質問ばかりすみませんm(__)m

• No.8

SH901iS

06/07/05 00:04:45

PCさんのレス読んで気分がスッキリしました!!確かに「遊んでもいづれ私のトコに帰ってくるから」とド~ンと構えてる奥さんとかなれたらすごくカッコイイと思っていました。そんな奥さんになりたいと…。でも私の性格上それができませんでした。マイナス思考+口うるさいと言う最悪なタイプなのでそんな自分にもうんざりでした。こんなだと旦那も逃げて当然!余計悪い方に行くというのもわかっています。余裕を持って接する事ができれば一番ですよね。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。