千と千尋の神隠し へのコメント(No.7

• No.7

KDDI-SA26

04/12/11 07:30:41

カオナシ=自分がないって事じゃない?千と千尋は今までのやつと違って、舞台は現代で、今の人間や人間関係を表してると思うけど‥。その中で千尋の成長を中心に物語は進んでるよね。
    最初千尋はダラダラしてる・はっきりしゃべらない・礼儀がない・周りを気にして行動するという感じだったけど、あの世界に行っていろんな経験をし、最後には自分で考えて行動できる様になったし意見も言える様になった。
    カオナシは人が欲しいと言った物を出して(金を出したり千に札を渡したり)人の中に入っていったけど、それだけじゃ本当の人間関係は作れないし、うまくいかない。(最後に千に金を渡したけど断られて暴れたよね?)まぁ分かりやすく言うとうわべだけ繕ったり仲良くする為に相手に合わせたりしても、結局はうまくいかない。
    『自分』をしっかり持つ事が大事というのを物語を通して伝えてるんだと私は思ったけど‥。違うかな(^_^;)長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。