• No.12 なんか

KDDI-HI35

06/06/29 20:32:09

ダラダラ長いだけの文章で、結局何が聞きたいのかわからないんだけど。つまり、「彼が一緒になりたいと言い、養育費も払ってくれるのに女遊びをやめない。」ってことだよね?
    養育費と浮気を一緒くたにするからややこしいんだよ。
    とりあえずどっちが正しいかなんてここの人に判断してもらった所で何の解決にもならないと思うので、まずはシンプルに「一緒になりたいなら浮気はやめて。やめてくれたら考えてみる」と言ってみたら?
    次に、養育費は子の権利ですから、浮気暴力関係なく、父親に支払う義務があります。
    養育費支払い義務と面会の権利はまた別物です。調停や裁判の場で、子にとって父親との面会は情緒的に悪影響を及ぼすと判断されれば、面会を拒否することができます。その場合でも、もちろん養育費は受け取ることができます。
    養育費は貰い続けて下さい。彼に、養育の義務は面会権と関係なく発生することを教えましょう。面会は、してほしくなければその理由をはっきりさせ、調停の場に持ち込みましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。