指しゃぶりで口回りがカブレてしまい薬を処方して貰ったんですが…

• 乳児・幼児
  • ポコ
  • KDDI-TS33
  • 06/06/18 20:19:07
いつも病院で処方された非ステロイドの薬を塗り、その上にプロペトを乗せるように塗っているのですが常に指しゃぶりをしている為、治りかけても、また酷くなってきて汁が出て…そんな繰り返しです(>_<。)同じ様な方、どう対処してますか?また何か良い対策はないでしょうか?あまりにも痛そうなので可哀相で…(;_;)

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 3
    • KDDI-TS33

• 06/06/18 22:23:55
    レス・アドバイスありがとうございます(T-T)半年もかかるんですね…何とか早く治してあげたいです。あまりにも治らなかったら薬を変えて貰うか病院を変えてみます!ありがとうございました(^-^)

• 0
    • No.
    • 2
    • うちの子も
    • PC

• 06/06/18 22:04:36
    赤くなってて治るまで半年かかりました。病院での指示は
    食前,食後にプロペトを塗る。食後はできたら水道水で口の周りをすすぐ。無理ならたっぷりのお湯でぬらしたガーゼで押すように拭く。
    昼寝と夜寝た時の2回ロコイド(薬)を塗る。
    プロペトは保護剤だからマメに塗る。
    でした。
    うちは週1回皮膚科通いしました。あまりに治りが遅いようなら他の病院に行ってみてはいかがですか?
    長文失礼しました。

• 0
    • No.
    • 1
    • うちの子も
    • N701i

• 06/06/18 20:48:18
    よだれが凄くてホントに真っ赤にただれてました。 まだ綺麗に治ってませんがだいぶよくなるまで半年かかりました(T_T)
    とにかくこまめにガーゼで拭いてあげ、薬は寝たら塗るようにしてあげてました! 早く治るといいですね!(>_<)

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています