- 乳児・幼児
- りさ
- N900iS
- 06/06/08 21:42:24
10ヵ月の子供が5日前に39.6度の熱を出したので、病院に連れていったら「突発かも」と云われました。解熱の座薬をもらい様子を看ていたら、昨日平熱まで下がり、今日湿疹が出ました。離乳食もそれなりに食べるし、元気にハイハイしています。
ですが、湿疹とは別に気になることが出てきました。なんだかやたらと奇声をあげたり、オムツ交換を激しく嫌がるんです。熱を出し始めたあたりから、寝ている時も、うなされたような感じで激しく泣きだし、頭をブンブンふっています。もともと夜泣をする子だったので、そのせいと熱のせいかなと思っていたのですが、普段の夜泣の時とは比べものにならない位、ひどい叫び声で泣きます。近所から苦情が来る程凄まじいんです。
熱が下がれば治るかなと思いましたが、平熱まで下がった今も、気が狂ったように反り返って泣きます。本当に手が付けられないんです。
突発って湿疹が出る前に高熱がでるじゃないですか。一人でいると、心配のあまり『熱のための脳性マヒじゃないか…』とか嫌な事ばかり考えてしまいます。
もう一度病院に連れていき受診した方が良いですか?湿疹が引き完全に治れば、こんな泣き方はしなくなるもんなんでしょうか?似たような経験をされたママさんいませんか?
質問ばかりですみません。育児本にも書いてないし、私は母親が他界してて相談するような年配の人もいないんです。どんな事でもいいです。教えてください。
- 0 いいね
No.-
19
-
杏
- N702iD