トピ・レスの言葉遣い

匿名

P902i

06/06/06 21:44:24

みなさん、丁寧語ですか?タメ語ですか?私はトピ・レス共に丁寧語にしています。ふと思うことがあって、いきなりキツイ言葉のタメ語レスがあった時トピ主さんはどんな言葉で返しますか?丁寧語の方が荒れないでしょうか?正直汚い言葉で反論したくなる時があります。どっちでも何とも思いませんか?
このトピだときっと『うん、どっちでもいい』みたいなレスがつくと思います。それに対して『あっそ!』と返信したらなんか感じ悪いですよね?返信レスはみなさんどうしてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8

P902i

06/06/06 21:59:40

ありがとうございます。やはりトピ立てた側は最後まで丁寧にといった感じですね。
    どっちでもいい、なんだっていいという方もいるんですね。このトピに関しては参考になります。ほかのトピだったらもっと言い方あるだろ?やさしくレスしてよ!と言いたくなりますね。

• No.16

P902i

06/06/07 00:27:28

またまたありがとうございます。気にしない方に質問ですが、トピ主がタメ語でも気にしないですか?言葉遣いが悪い言い方でも何とも思いませんか?ただのタメ語ならトピ主もレス側も気になりませんがきつい言葉の人に同じ感じで返信しても何とも思われないのでしょうか?このトピで¨あっそ¨と書かれても正直意味わからないしどうでもいい事書くな!と思います。でもトピ主がそう書くと感じ悪そうだしスルーか真面目に返事考えた方がいいのかと思ったり。グチグチ書いてしまいましたが、誹謗・中傷する人に対してどうレスしていいのか、タメ語の人にはタメ語で返していいのか疑問に思いました。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。