妊娠7か月で体重+6㌔

匿名

はな

SH901iS

06/06/06 20:07:49

現状維持と言われてしまいました(´・ω・`)みなさんは現状維持と言われて体重管理どのようにしてますか?私のような人いたらアドバイスください(>_<)お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 私は

F700i

06/06/06 21:04:50

7ヶ月で7㎏増でした…。私も同じ様指導されました。

食事は野菜や豆類などをたっぷり品数豊富に。お腹がふくれる汁物を先にとる。夕食をなるべく早い時間にしてます。

でも、一人目の妊娠がひたすら食べれなかったこと・産後は赤ちゃんのお世話でゆっくり食事できないので、食べたい物をあまり我慢しない生活です。
    上の子がいるので、冬は普通服で着られる物や子どもと兼用アクセサリー探しによく買物にでかけて歩きました。
    春からは毎日外遊び、家の中では日常の家事+新生児を迎えるために少しずつ不用品の処分や大掃除のようなことをして、いま臨月ですが以降2㎏増になんとか抑えてます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。