主
退院して2、3日ぐらいから吐くようになり勢いがよく20㌢先まで乳吐くので気になって小児科行ったら体重増えてるし大丈夫と言われましたが授乳してる間中また吐くかな?なんて不安です。
退院までなかなか乳出なくどのくらいやれば良いかわからず、授乳時間長すぎると吐くので20分ぐらいまでにしてますが20分では足りないのかグズってしまいイライラしてしまいます(;_;)
それと泣き方もおかしくうなってるみたいなんですが大丈夫なんでしょうか?
不安とイライラで潰れてしまいそうです…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 頑張ってね!
P901iS
06/06/05 04:47:20
うなるのは皆あります。
夜中に泣き声でなく、うなりで起こされたときは正直頭に血が上りました。1ヵ月すぎからなくなっていきますよ。
その頃母乳は30分おきとかでも当たり前です。大変大変お辛いとは思いますが、頑張ってくださいね!
私も三ヵ月頃まで抱っこしながらご飯食べていました。音もたてられないし本当に気が狂いそう。真剣に施設に預けたり里子も考えました
でもそんなわが子もそろそろ卒乳の時期まできました。何とか育てられましたので主さんも大丈夫です!
毎日原因不明に泣かれ、想像していた子育てとは違いこんなはずじゃなかったと思いました。皆おなじですよ、頑張ってくださいね!
あ、そうそう、母乳の子はげっぷがあまりでません。おならがでるならだいじょうぶ。うちの子もぶりぶりやってました。ガス抜きしてくれるところもあるみたいですが、最終的に屁になっていたら問題なしです。もうすぐうなり、きばりもなくなりますからよく覚えておいてくださいね。
返信
No.4 主 主
N901iS
06/06/03 18:27:36
げっぷさせてもなかなか出ない時があります。
おならよくしてるのはげっぷ出来ないからですかね?
今さっき乳あげたら吐きましたがまた少し飲み寝ました。
ガスがたまっていたと言われた方、ガスはそのまま放置でしたか?抜いてもらえたりしないんですかね?
初めてだらけで泣きそうになります(;_;)
子育てを甘くみていたのかもしれません…情けないです(>_<)
返信
No.3 うちは
N902i
06/06/03 15:57:13
ミルクだったけど、よく吐いてたから相談したら途中でゲップをしてあげるといいって言われたよ。
試してみては?
返信
No.2 初めてだし
N901iS
06/06/03 15:46:40
不安よね、家の子♂三ヶ月なったとこだけど、入院中もミルクの時間家の子だけ新生児室に居るから、理由聞いたら、吐くから、様子みてる。って言ってたことがあり退院して一週間から二週間あたりから結構な量吐いたから夜中子供病院いったら市民病院まわされてレントゲンとりましたがガスが溜まってるって言われました、幽門狭窄等は、あきらか、一目瞭然みたいよ。うちも今だによく吐きます、大人でも食べ方の下手な人もいるでしょって言われたけど、この一言に救われたよ
返信
No.1 うちも
N900i
06/06/03 13:14:51
よく吐いてました(>_<)かなり心配したりしてましたが先生の言うように体重が増えていれば大丈夫だと思いますよ!
ゲップをしっかり出してあげだら吐くのも少しは減ると思いますよ(^O^)
返信