ジュースかんの作り方

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 06/06/02 12:59:11

    粉寒天 8g
    ジュース 500ml①粉寒天を水(分量外)に、20分ほど浸す。
    ②次に、先ほどの①を手でよく絞り、細かく千切る。
    ③鍋にジュースを入れて火にかける。ちぎった寒天を入れてヘラでかき混ぜながら煮溶かす。
    ④そして寒天が溶けたら型に注ぎ入れて冷まします。冷蔵庫に入れて寒天が固まったら完成。

    • 0
    • 2
    • KDDI-CA31
    • 06/06/02 12:57:53

    ありがとうございます。

    • 0
    • 06/06/02 12:54:39

    ジュース400㏄
    水400㏄
    粉寒天4g
    ①鍋にジュースと水200㏄を入れて、寒天を加える。
    ②中火にかけてかき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら弱火にして2分煮る。
    ③型に入れて冷やし固める。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ