家族のために動いている自分 へのコメント(No.28

• No.28

PC

06/05/06 08:32:50

くだらないレスなのにお返事を下さって感謝します。昨日、皆さんのレスを見て話してみました。喧嘩腰ではなく普通に話したら、最初はムッとしていた様子でしたが「別に感謝していない訳ではない。俺は恩を着せる性格だから悪かったと思ってる。俺が仕事できるのもお前がきちんと家にいてくれるし安心して任せられるから」と初めて言ってくれました。でも「家事に関しては口出しはやめられない。だって効率の良い方法を教えてあげようと思っているだけだし」と言い出し少し喧嘩気味に。結果は出ませんでしたが、前よりは一歩前進です。家事や育児をするのは楽しいし別に苦ではないんです。でも誰かに誉めてもらいたかったし感謝もされたかった、と正直に話して正解でした。前は子供をお風呂に入れてくれる時もあったのですが、最近は子供が嫌がって、それから段々と手伝ってくれないようになりました。旦那も結構ショックだったといっていました。一度子供を預かってもらえば1日の大変さが分かりますよね。でも実際預けると家のことや子供のことが心配で気になっちゃうんでしょうね。子供達は女の子なので、できるだけ父親の威厳を大事にしていきたいと思っていましたが、家族で協力し合う姿を見せるのも大事ですよね。今日は一歩前進できてすごくうれしい気持ちで家事をしています。ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。