家族のために動いている自分 へのコメント(No.23

• No.23

PC

06/05/05 23:36:23

ありがとうございます。もっと自分の気持ちを正直に話すべきですよね。今は全く離婚する気はないのですが、このままだと自分でも分からなくなりそうです。私も「そんな言い方しないで。買物だって子供に必要な物だからいちいち言わなくていいでしょ」と言い返しますが、一度文句を言われると今度からはキチンとしないといけない、と勝手に緊張してしまうんです。それで何か言われるのが嫌だから我慢してしまうタイプです。私の性格も直していなかとダメですね。洋服やカバンも買ってもらいましたが、買ってもらった後も「せっかく買ったカバンなのに乱暴な扱いするなよ。もう買ってやらないぞ」とか言われると使いたくなくなります。下の子がまだ2歳なので幼稚園に入ったら少しはバイトするつもりです。今はお小遣い2000円貰っていますが、貯めて化粧品を買ったり子供にオモチャを買ってしまったり、ですぐになくなってしまいます。義母は亭主関白が当たり前で、義父には家事も何もさせなかったようです。でも旦那には料理などを教えたりはしていたようで、料理はできますが作ってはくれません。でも知識はあるから口出しはしてきます。「じゃやってよ」と言うと「絶対にやらない」で終わり。でも今までは旦那のせいばかりにして自分の性格を見直す良いチャンスになりました。もっと旦那に積極的に話していきたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。