出産祝いにオムツを贈った方or頂いた方に質問

匿名

まるこ

P900iV

04/11/28 18:58:52

友人に出産祝いにオムツを贈ろうと思います。みなさんが渡したor貰ったタイミングを教えてください。入院中にオムツの大袋を片手に訪ねて、場所とったり持ちかえってもらうのに迷惑じゃないでしょうか?退院後自宅に訪ねて渡したほうがいいでしょうか。迷っています。あとお尻拭きも一緒に贈りたいのですが、みなさんは量とかどの程度、また渡し方や貰い方がどんなふうだったか、詳しく教えてもらえませんか?長くなりましたが、お願いしますm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15

P900iV

04/11/29 10:08:54

お返事遅くなってすみません。すごく色々な意見が聞けて、勉強になりました。トピたてて本当よかったです!みなさんありがとうございます!!
    レスを参考に考えてみたんですが、今のところ、自宅に訪ねて手土産感覚でオムツを渡すか入院中にお試しパックを渡すか、どちらかにしようかなぁと思っています。
    自宅に訪ねて手土産感覚でオムツを渡した人は、入院中には訪ねなかったんでしょうか?入院中にも行った人は、そのときは何を持っていきましたか?
    色々しつこく聞いてすみませんが、教えてください。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。