- なんでも
- ぱん
- N901iC
- 06/04/21 16:31:16
強力粉 200g 砂糖 大さじ2 ドライイースト 3g バターorマーガリン 20g お湯(人肌) 120cc 1.材料を全部コネコネ。 2.生地を炊飯器に入れて保温10分ふたを開けずに10分3.生地を出してガスを抜く4.生地を炊飯器に入れて保温10分ふたを開けずに10分5.そのまま炊飯ボタンをオン! 完成。 簡単ですが味は保障しません。ジャムやあんをつけて食べれば大丈夫!
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強力粉 200g 砂糖 大さじ2 ドライイースト 3g バターorマーガリン 20g お湯(人肌) 120cc 1.材料を全部コネコネ。 2.生地を炊飯器に入れて保温10分ふたを開けずに10分3.生地を出してガスを抜く4.生地を炊飯器に入れて保温10分ふたを開けずに10分5.そのまま炊飯ボタンをオン! 完成。 簡単ですが味は保障しません。ジャムやあんをつけて食べれば大丈夫!
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コレって材料は別で発酵だけに利用しても出来るかな!?
炊飯器で発酵させて、成形してオーブンで焼くの。
あげ
味はちょっと甘めなので、ジャムなどをつける場合は砂糖を減らした方がいいと思います。
蒸しパンと焼いたパンの中間みたいな食感でした。
主さんの材料で大きなメロンパンひとつ分位の分量でした。
ずっと気になっていたので少し古いトピですが、報告させていただきました。
今作ってみてるのであげてみます
出来上がったら写付きで報告にきます
やってみますね☆
者です。ありがとうございます。近いうち作りたいと思います。美味しくできるとぃぃなぁ~(^-^)
炊飯は一回で出来ますよ。ガス抜きは生地の中に蓄まったガスを抜くんです。潰して丸めてください。この生地ちょっとベタつきますが大丈夫です。上は白いですが下は狐色のパンが出来ます。
ガスをぬくのはどうやるんですか?無知ですいません
あと炊飯器でキツネ色というかよくパン焼くと焦げ目つくけど炊飯器だとどうなんですか?
一度の炊飯で中までちゃんと焼けますか?
写真ペタして
一応パンです。暇なときにでも作ってみてください。
気になる。
味の保証はないんだ(*__)
一応はパンの味ですか?